Notre Equipe

ALEXANDRE NEVEU
Chef
Breton de 29 ans, Alexandre Neveu, petit-fils d’agriculteur, cultive depuis toujours des valeurs terriennes qui nourrissent sa noble passion. Titulaire d’un BTS Hôtellerie option Art culinaire de la table, il travaille dans des maisons étoilées Michelin.
En essai à Cognac pour une place de demi-chef, il est repéré par un chasseur de tête qui le propose au Ritz. Durant quatre ans, Alexandre Neveu parfait son art à Paris, sous l’égide de Michel Roth, meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or. Aujourd'hui il prend son envol pour ouvrir la première école de gastronomie accessible à tous, petits et grands, et faire partager sa passion à toute la Lorraine.

YOHAN ROY
Chef second
Breton de 29 ans également, Yohan Roy exerce son métier par passion depuis son plus jeune âge. Titulaire d’un bac professionnel en restauration au Lycée Hôtelier de Verdun, il saura vous mettre à l'aise pendant ses cours.
Après avoir parfait son art au Luxembourg, notamment au restaurant Dignes Des Gourmets à Bascharages, Yohan Roy choisit de seconder le Chef du Restaurant Préludes à Thionville pendant 2 ans. Libre de son contrat il est repéré par Alexandre Neveu pour rejoindre l'équipe de l'Académie des Chefs.
Aujourd'hui il saura vous faire partager ses conseils et son expérience avec pédagogie.
![]() |
![]() |
![]() |